On y était, dans le 20ème vendredi ! Rue des Docteurs Déjérine précisément ! La première affiche de ce week-end Coupe de France. Et pas des moindres : le choc Paris – « banlieue ». Le mythique Red Star venait affronter le PFC sur ses terres, dans l’espoir de passer au tour suivant. Les conditions n’étaient pas parfaites : de la pluie, de la pluie et encore de la pluie. Sur sythétique, ça pardonne pas ! Mais heureusement, les supporters étaient là pour mettre le feu (oui, il y a eu un fumigène ! ). Et voilà le match lancé. D’entrée de jeu, le Red Star montre qu’il est là en se portant vers l’avant. Les premiers chocs sont durs, et le numéro 10 du Red Star est le premier touché, avant de reparti au « front ». Le Red Star continue d’avoir la main mise dans ce match et se verra refuser un but pour hors-jeu. Ce qui n’empêchait pas le coach de Paris, M. Taine, de pousser un coup de gueule. Le PFC repart donc vers l’avant, et obtint un très bon coup-franc, que Lamany propulsera au fond des cages. Première occasion et 1-0 pour les locaux. Paris souhaitait se donner de l’air en doublant la mise, mais la frappe de Traoré fut stoppée par le gardien. Le Red Star était à la peine et profitait uniquement de contres, mais une frappe hasardeuse du PFC faillit être la balle du 2-0. Les chocs étaient particulièrement rude, et ce qui mit le coach du Red Star, M. Robert, en colère : « Mais il va en faire combien lui ?! « . Le Red Star peinait vraiment et après une série d’occasions du club de la capitale, c’est Traoré qui vient doubler la mise. Mérité. Le premier changement du match apparu donc tôt pour le club de Saint-Ouen : à la 30ème minute ! Turasne et Orsattoni faillirent réduire la marque, mais non. Le match s’équilibra jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le Red Star compte bien reprendre le match à son avantage et c’est Le Faix qui viendra mettre le cuir au fond des filets, suite à un contre rudement mené. Paris avait donc pour volonté de se redonner de l’air, mais l’étoile rouge jouait le piège du hors-jeu avec brio. Le jeu était encore très haché et le Red Star profitait des erreurs parisiennes pour se procurer des occasions. Mais au fur et à mesure, les parisiens reprennent confiance et décident de se porter vers l’avant. Le Red Star se créait des espace grâce aux fautes de jeu de Paris mais les contres des locaux procuraient des frayeurs aux étoilistes. Se sentant débordé, les visiteurs obtinrent même 3 cartons jaunes en à peine 2 minutes. Et le match se termina, le Paris FC au tour suivant, avec l’espoir d’affronter une Ligue 2. Jonathan Chevalier était content d’avoir pu gérer cet avantage tant bien que mal, et compte bien sur aller le plus loin dans cette compétition mythique. Pour ma part, je remercie fortement le staff du PFC d’avoir pu m’offrir ma place en tribune, et la possibilité d’interviewer un joueur. Merci vraiment vraiment vraiment !